logo
 
2004年9月7日


早良区西新4丁目に持ち帰り生餃子専門店2号店をオープン

八洋フーズ 南区高宮に続き2店目

 八洋食品鰍フ子会社で餃子、シュウマイ、中華まんじゅうなどを製造する八洋フーズ(福岡市中央区那の津三丁目、川添勝社長)は、七月十七日、福岡市早良区西新四丁目に持ち帰り生餃子専門店「博多八助」西新店を出店した。 
 南区大楠三丁目の高宮店に続く二店舗目。場所は西新駅側のトポスの隣二軒目で、店舗面積は約十六u。同店は店舗で作る生餃子をそのままか、焼きたてで持ち帰るスタイルの店舗で、黒豚生餃子のほか海老生餃子、生水餃子などを販売する。同店の餃子は減農薬野菜、黒豚を用い、 にんにく、化学調味料を一切使用しないことが特徴。価格帯は「八助黒豚ひとくち生餃子」が十個入り二百円〜二十個入り四百円、「八助海老生餃子」、「八助生水餃子」が七個入り二百円〜十四個入り四百円。営業時間は十時から二十時まで。 
 同社は「初年度売上高目標は月額二百万円。高宮店にはイートインスペースを設けたが、今回はテイクアウトのみ。今後はテイクアウト専門店のFC展開も検討している」と話している。
 同社は一九八三年十二月設立、資本金は一千万円、売上高は十億円(〇三年九月期)、従業員は四十五人。
 川添社長は六八年十二月七日生まれの三十五歳、福岡市南区出身、西南学院大学商学部卒。

2004.7.27 発行 週刊経済より


※上記の記事は弊社が発行するニュース速報紙「週刊経済」の一部抜粋記事です。他企業の詳細情報まで御覧になりたい場合は、御購読をお勧めします。また、その他に御質問・御要望などございましたら下記に御連絡下さい。
メールは、info@fukuoka-keizai.co.jp  連絡先は、092ー474ー4455 インターネットNEWSリリース担当 高嶋まで

ウェブサイトで1日1記事を掲載して毎日更新をしていますが、メールマガジンでは『ふくおか経済NEWS速報!』を1週間分まとめて先行してお届けしています。
ふくおか経済NEWS速報! メールマガジン 購読申し込みふくおか経済news速報申込み(無料)
 バックナンバー
HOME月刊ふくおか経済最新号ニュース投稿/取材依頼広告掲載人材採用/転職お問い合せ 会社案内
Copyright (C) 2000 fukuoka keizai. All rights reserved. 掲載記事の無断転載はお断りします。